Nos valeurs : Tradition,
Savoir-Faire et Authenticité

Authenticité
Des ingrédients soigneusement sélectionnés auprès de producteurs locaux pour des saveurs inégalées.

Excellence
Un savoir-faire artisanal transmis et perfectionné chaque jour dans nos ateliers.

100% Fait Maison
L'amour du métier dans chaque création, du façonnage à la finition.

Responsabilité
Un engagement écologique dans nos pratiques et nos choix d'approvisionnement.
De l'atelier à la reconnaissance :
L'artisan Nicolas Pépin et son Savoir-faire unique
Parcours de Maître Artisan à Lyon – Expert Pâtissier et Chocolatier
Découvrez le parcours exceptionnel de Nicolas et Laure Pépin, depuis leurs débuts jusqu'à la reconnaissance artisanale.
Formation et Origines
Nicolas Pépin, originaire de la Loire, fit son apprentissage à la Pâtisserie GERARD NIL (Le Coteau).
Son épouse, Laure, est lyonnaise et fit son apprentissage en pâtisserie dans la MAISON PERROUDON.
12 juillet 2007
Laure et Nicolas Pépin se voient attribuer la reprise du fonds de Commerce de la Pâtisserie Chocolaterie ARMAND LAFAY.
Cet acte bâtisseur au long cours a posé les fondations de la merveilleuse aventure gourmande qui grandit et mûrit chaque jour un peu plus à vos côtés.
2013
Ils ouvrent un nouveau point de vente à proximité de Confluence et surtout en face de l'église Saint-Blandine, où ils se sont dits oui quelques années auparavant.
2020
Nicolas Pépin est médaillé du Titre de MAITRE ARTISAN.
Prévoyant des travaux sur la boutique de Gambetta, ils créent le site internet marchand boutique pépin (qui tombera à pic pour la période Covid/confinement) et propose la BOX PEPIN qui connait une ascension impressionnante.
2022
Nicolas Pépin gagne le titre de la meilleure tarte aux pralines du monde. Tarte réalisée depuis les premiers jours d'installation dans la boutique en 2007.
Ils recherchent toujours l'excellence des matières et la fraîcheur des produits pour un plaisir sans compromis. Un seul mot d'ordre, fabrication maison.
Travaux de rénovation de la boutique de Gambetta et du laboratoire attenant
2024
Travaux d'agrandissement de la boutique de Charlemagne.
Mise en avant du rayon viennoiserie.
2025
Obtention du titre reçoit la médaille de la reconnaissance artisanale Bronze décerné par le président de la CMA Rhône
Une équipe passionnée : La force de la Maison Pépin
Notre équipe pâtisserie à Lyon – Artisanat et expertise au service de nos clients
Notre force réside dans une équipe soudée de passionnés, chacun apportant son expertise unique pour créer l'harmonie parfaite entre tradition et innovation.
Nos distinctions et récompenses
Ces reconnaissances témoignent de notre engagement quotidien envers l'excellence et la qualité sans compromis, un héritage dont nous sommes fiers.




















